Skiroll | 08 agosto 2019, 10:43

Mondiali Skiroll - Ekberg vince la 20km junior maschile, Masiero ottavo e Gartner decimo

Lo svedese si è imposto nella prova in classico davanti al russo Grigoriev e il norvegese Spigseth; squalificato Korsaeth, giunto inizialmente secondo; Masiero e Gartner nella top ten

Dopo i due successi della Russia nelle gare femminili, è arrivato il primo oro scandinavo al Mondiale di skiroll iniziato questa mattina a Madona, in Lettonia.

A conquistarlo è stato lo svedese Johan Ekberg, capace di imporsi sul coetaneo norvegese Amund Korsaeth, al termine di un bellissimo duello cronometrico andato avanti per tutti i 20 km della gara in classico, con il nuovo campione del mondo capace di guadagnare qualcosina dopo ogni intermedio, fino a chiudere con oltre 16” di vantaggio. Sforzo risultato poi inutile, in quanto il norvegese è stato poi squalificato al termine della gara.

In seconda piazza è così salito il russo Grigoriev, arrivato a oltre un minuto dal vincitore. Terzo gradino del podio quindi per il norvegese Spigseth, seguito dall’ucraino Lisohor e il russo Vasiliev.

Top ten per i due italiani. Riccardo Lorenzo Masiero ha concluso la gara in ottava posizione con un distacco di 2’36” da Ekberg, comportandosi molto bene soprattutto nella prima parte di gara. A 12” dal veneto è giunto invece il friulano Andrea Gartner, che si è piazzato al decimo posto.