Skiroll | 23 agosto 2019, 14:11

Skiroll, Coppa del Mondo Junior - Ancora un dominio di Ekberg: suo pure l'inseguimento

Netta vittoria dello svedese davanti ai russi Markov e Prokopiev; diciassettesimo l'unico azzurro in gara Gianmarco Gatti

Foto di Flavio Becchis

Ormai sa solo vincere Johan Ekberg, che si è imposto nell’inseguimento di 15km in tecnica classica junior di Khanty-Mansijsk. Lo svedese ha conquistato la vittoria con ampio margine di vantaggio sul russo Leonid Markov, al termine di un autentico monologo.

In terza posizione un buon Prokopiev, autore di una discreta rimonta dalla quinta posizione di ieri, capace di recuperare e staccare nel finale Vladislav Kutyrev, partito dal secondo posto della gara in skating del primo giorno.

Diciassettesima posizione finale per l’unico azzurro in gara, il classe 2000 Gianmarco Gatti, che ha concluso a 8’06” dal vincitore.