Sci di fondo | 06 ottobre 2019, 13:20

GP Sportful: Irineu Esteve Altimiras si ripete e vince ancora; titolo italiano a De Fabiani

Dominio dell'andorrano sul Croce d'Aune, alle sue spalle Chervotkin e lo spagnolo Rojo; De Fabiani è quarto e vince il titolo italiano su Salvadori, quinto davanti a Bolshunov; a Daprà il Campionato Italiano U23

Foto Pegaso Media (Marco Trabalza e Raffaele Merier)

Per il secondo anno consecutivo è Irineu Esteve Altimiras a vincere il Grand Prix Sportful, che si è disputato questa mattina con partenza dalla sede delle Birreria Pedavena fino al Croce d’Aune, su percorso di 9,5km. L’andorrano, che la scorsa settimana si era allenato allo Stelvio, dando l’impressione a tutti i presenti di essere in grande forma, ha preso presto il largo, tagliando in solitario il traguardo. Alle sue spalle il russo Chervotkin, staccato di 19”. A sorpresa in terza piazza ha concluso lo spagnolo Imanon Rojo a 52”7 dal vincitore.

Francesco De Fabiani ha chiuso in quarta posizione a 59”9, vincendo così il titolo italiano assoluto di skiroll in salita. Bella prestazione di Giandomenico Salvadori, quinto arrivato e medaglia d’argento agli italiani. Il veneto è riuscito a tenere alle spalle allo sprint Bolshunov, che ha concluso sesto. Ottava piazza e bronzo italiano per Gardener.

A chiudere la top ten è stato Paolo Ventura, mentre Zelger ha concluso 12° a 1’48”, Mirco Bertolina 14° e Federico Pellegrino 15°. Altri nomi da segnalare sono quelli di Dietmar Nöckler, giunto 24°, Maicol Rastelli 25° ed Alessandro Pittin cha ha concluso 29°. Nella top venti è entrato Sergio Bonaldi, oggi allenatore del Centro Sportivo Esercito, che sugli skiroll dice ancora la sua.

Simone Daprà 13° assoluto ha vinto il titolo Under 23, davanti a Lorenzo Romano, 19° assoluto, e Stefano Dellagiacoma che ha chiuso 21°.