Biathlon | 14 dicembre 2019, 16:44

Biathlon - Alpen Cup femminile: vittorie per Martina Zappa e Linda Zingerle

Nella sprint disputata a Valdidentro successi per Martina Zappa, Linda Zingerle e l'austriaca Femke Kramer

Due vittorie per le atlete italiane nella sprint di Alpen Cup che si è disputata questa mattina a Valdidentro, valida anche per la Coppa Italia.

Martina Zappa si è imposta nella gara Juniores, conquistando il successo con 20” di margine su Selina Gurschler. A fare la differenza è stata la maggior precisione al tiro, dal momento che Zappa ha chiuso con zero errori al tiro, rispetto al bersaglio mancato a terra dall’atleta della Val Martello. Terza piazza per la ’98 svizzera Marielle Progin, staccata di 51” nonostante una gara perfetta al tiro. Quinta posizione e terzo posto in Coppa Italia per Sara Cesco Fabbro, penalizzata da tre errori.

Prestazione paurosa di Linda Zingerle nella sprint Giovani. La classe 2002 di Anterselva, aggregata del CS Esercito, ha dominato la gara con un doppio zero e una prova impressionante al poligono. Il suo doppio zero le ha consentito di vincere con 1’11” sull’austriaca Victoria Mellitzer. Terza Martina Trabucchi con un errore a terra, staccata di 1’13”.  Sul podio di Coppa Italia anche la piemontese Gaia Brunetto, giunta quinta assoluta a 1’32” e un errore in piedi.

Monologo anche nella gara Aspiranti, andata all’austriaca Femke Kramer, che nonostante due errori al poligono è riuscita a imporsi con un minuto di vantaggio sulla slovena Lena Repnic (3 errori) e 1’08” sull’austriaca Anna Andexer, molto più imprecisa con quattro bersagli mancati. Le prime tre azzurre sono le stesse che hanno dominato in Coppa Italia in Val Martello la scorsa settimana. Ilaria Scattolo è giunta quinta davanti a Sara Scattolo, che ha commesso due errori al tiro in più, mentre Martina Giordano con la sua precisione ha concluso settima.