Biathlon | 18 gennaio 2020, 12:56

Biathlon, IBU Cup: Endre Stroemsheim si aggiudica la pursuit maschile di Brezno-Osrblie

Successo del norvegese davanti all'ucraino Tkalenko e al russo Streltsov. Migliore degli azzurri Thierry Chenal che chiude al 18° posto

Sigillo di Endre Stroemsheim nella pursuit di Brezno-Osrblie, in terra slovacca, quinta tappa di IBU Cup 19\20.

Il norvegese, che la scorsa settimana aveva conquistato il suo primo podio stagionale aggiudicandosi la short individual, sempre sulle nevi di Brezno-Osrblie, fa sua la gara con il tempo di 31:39.9 e due errori al tiro. Staccato di 54.3 l'ucraino Tkalenko (una penalità), terzo il russo Streltsov, a +1:07.0 con due errori all'ultimo poligono.

Ai piedi del podio il norvegese Jorde, quarto a 1:12.0 con tre errori ed il bielorusso Kryuko, quinto 1:13.3 (una sola penalità).

Nona piazza per il francese Perrillat Bottonet, unico nella top ten infallibile al poligono. Solo quindicesimo Suchilov che aveva vinto la sprint di ieri davanti a Bakken (ottavo nella pursuit) e Stroemsheim.

Thierry Chenal è il migliore degli azzurri in gara: 18^ posizione a +3:03.9 dal vincitore e tre errori al tiro. Saverio Zini chiude al 21° posto (+3:14.9, due penalità). Più staccati Luca Ghiglione, 34°, Rudy Zini (38°) e Mattia Nicase (45°).