Sci di fondo | 01 dicembre 2019, 13:37

Fondo - Davide Graz vince la distance di Santa Caterina, Valentina Maj seconda tra le ragazze

Gara FIS Junior a Santa Caterina: il sappadino delle Fiamme Gialle ha vinto la 10km maschile mettendosi alle spalle i francesi; seconda un'ottima Maj, di un soffio alle spalle di Havlickova

Conferma la sua ottima condizione Davide Graz che si è imposto nella 10km in skating di Santa Caterina, dove ha affrontato molti atleti che sfiderà poi in Opa Cup Junior. Valido come gara FIS, infatti, il Trofeo Dante Canclini ha visto al via numerosi atleti provenienti dalle nazionali europee. Il sappadino delle Fiamme Gialle ha vinto con un discreto margine sui francesi Victor Lovera e Mathieu Goalabre, staccati rispettivamente di 21” e 31”. Si è confermato un buonissimo Riccardo Bernardi, che ha chiuso al quinto posto con un distacco di 50”, mentre alle sue spalle sono giunti Ivan Mariani e Michele Gasperi, che ha gareggiato sulla pista di casa.

Nella 5km femminile ha vinto la ceca Barbora Havlickova, autrice lo scorso anno di una grande stagione e recentemente protagonista anche nei Mondiali di corsa in montagna. Alle sue spalle davvero molto positiva la prestazione di Valentina Maj, staccata di appena 3”6 dalla ceca. Se dovesse confermarsi prossimamente in OPA Cup Junior, potrebbe ritagliarsi un ruolo da protagonista. Terza piazza per un’ottima Nicole Monsorno, staccata di 16”2 dalla vincitrice e sicuramente cresciuta anche in questo format di gara. Ai piedi del podio la francese Kurek, a 20”6 davanti alla polacca Szkurat. Molto buona anche la prestazione di Iris De Martin Pinter, sesta assoluta.