Biathlon | 18 ottobre 2020, 13:30

Biathlon - La zampata del campione del mondo: Jacquelin vola sugli skiroll e vince la pursuit

Ai Campionati Francesi grande prestazione di Jacquelin, capace di recuperare dalla quarta piazza della sprint e vincere a parità di errori con i suoi avversari

Foto Facebook Equipe de France de Biathlon

Era il più deluso sabato dopo la sprint, chiusa al quarto posto addirittura a 1’15” dal vincitore, ma oggi è sceso in pista con il piglio del campione del mondo. Emilien Jacquelin ha disputato una pursuit di altissimo livello, nonostante tre errori al tiro, andando a tutta velocità sin dal primo giro e riuscendo a conquistare la medaglia d’oro dei Campionati Francesi di Arçon con un fantastico sprint finale.

Una prestazione di altissimo livello quella del campione del mondo, capace di raggiungere Desthieux dopo l’ultima serie di tiro, quando il vincitore della sprint ha commesso due errori. I due hanno fatto insieme tutto l’ultimo giro e nel finale Jacquelin ha messo alle sue spalle l’avversario conquistando un meritatissimo successo. In terza posizione Fillon Maillet, staccato di 36” nonostante abbia anch’egli commesso tre errori come Jacquelin, che ha fatto la differenza sugli skiroll.

Ad un’eternità tutti gli altri, a partire da Guigonnat, staccato di 2’11” con tre errori. Buona la prova di Hugo Rivail, quinto con due errori, mentre sesto ha chiuso Fabien Claude, ancora una volta in difficoltà al tiro, dove ha mancato sei bersagli.

Titolo Under 22 a Sebastien Mahon, che si è nettamente imposto con quattro errori, approfittando dei sei bersagli mancati da Lombardot, vincitore di ieri e secondo oggi. Sul terzo gradino del podio è giunto Martin Bourgeois Republique.