Sci di fondo | 16 gennaio 2021, 11:22

Fondo - Campionati Italiani Giovanili ad Alfedena: Elisa Gallo e Veronica Silvestri vincono l'individuale in classico

La piemontese dello Sci Club Entracque Alpi Marittime ha vinto la gara Aspiranti per un secondo su Iris De Martin Pinter; la livignasca si è imposta invece tra le Juniores su Anna Rossi

A Pianoro Campitelli, ad Alfedena, sono partiti i Campionati Italiani Giovanili di sci di fondo. Nell’individuale femminile in tecnica classica, che si è disputata su due giri sull’anello da 3,3 km della pista appenninica, sono arrivate le vittorie di Elisa Gallo (Sci Club Entracque Alpi Marittime) e Veronica Silvestri (Sporting Club Livigno).

Iniziamo dalla competizione aspiranti femminile, che ha visto la 2003 piemontese vincere al termine di uno splendido duello cronometrico con la veneta del CS Carabinieri, Iris De Martin Pinter, classe 2004. Gallo ha conquistato il successo con un vantaggio di 1”5, conquistando così il titolo italiano di categoria. Sul terzo gradino del podio una ragazza cresciuta proprio sugli Appennini, Maria Gismondi, originaria di Subiaco che gareggia per il Comitato FISI FVG essendosi trasferita a Tarvisio. La romana cresciuta nel Winter Sport Subiaco, anche lei 2004, è giunta con un distacco di 24”2 dalla vincitrice ed è riuscita a lasciare giù dal podio una delle favorite, Lucia Isonni, per appena un secondo.

Silvestri ha invece conquistato il successo nella competizione Juniores. La livignasca del 2002 è stata autrice di una splendida prestazione riuscendo ad imporsi con un vantaggio di oltre 8” su Anna Rossi (Carabinieri). Ad oltre venti secondi di distacco la terza classificata, Giulia Cozzi (UBI Banca Goggi), staccata di 23”3. Giù dal podio, con un distacco di oltre trenta secondi dalla vincitrice e una decina dal bronzo, è giunta Amalia Laurent (Gressoney), che è comunque riuscita a mettersi alle spalle la nazionale azzurra Sara Hutter, tesserata da aggregata per le Fiamme Oro.