Sci di fondo | 16 gennaio 2021, 15:42

Fondo - Campionati Norvegesi: Klæbo e Falla vincono il titolo nazionale sprint

Il campione del mondo si è imposto nella gara maschile davanti a Valnes ed Iversen; tra le donne grande ritorno di Falla, che ha battuto Svendsen e Tiril Udnes Weng

Johannes Klæbo e Maiken Caspersen Falla hanno vinto il titolo nazionale norvegese nella sprint in classico di Trondheim. Il campione del mondo ha mostrato un’ottima condizione nelle batterie, dopo aver chiuso al terzo posto in qualificazione. Klæbo ha vinto comodamente la finale sul solito Valnes, che ha provato ancora una volta a dargli battaglia. Sul terzo gradino del podio Emil Iversen, solo 14° in qualificazione, ma capace di sfruttare tutta la sua esperienza nelle batterie. Ai piedi del podio Sivert Wiig, altro emergente, un classe ’97 che questa mattina ha anche vinto la qualificazione. In difficoltà Golberg, solo nono e seriamente a rischio di perdere la convocazione mondiale. Fuori nei quarti di finale il vincitore dello scorso anno, il 2000 Ansgar Evensen.

Tra le donne è molto significativa la vittoria di Falla, martoriata dai problemi fisici nei primi mesi della stagione. Importante per lei aver ritrovato la condizione ed essersi messa alle spalle Svendsen con una bella spaccata sull’arrivo. Terza piazza per Tiril Udnes Weng, la migliore nella qualificazione mattutina. Altra giornata nera per Skistad, che sembra lontana anni luce dall’atleta che si era affacciata prepotentemente tra le big di Coppa del Mondo nel 2019.