Pianeta Italia | 06 febbraio 2021, 12:33

Biathlon - Coppa Italia: a Zoldo vittorie per Samuela Comola, Hanna Auchentaller, Linda Zingerle e Ilaria Scattolo

Tappa importante per il biathlon della Coppa Italia: questo weekend servirà per le valutazioni sulle formazioni delle squadre dei Campionati del Mondo Giovani e Juniores di Obertilliach.

TI Comunicazione

Nella mass start che ha aperto la tappa veneta della Coppa Italia di Biathlon, che servirà anche come per le selezioni in vista della formazione delle squadre azzurre che parteciperanno ai Campionati del mondo Giovani e Juniores, in programma ad Obertilliach, in Austria, dal 27 febbraio al 6 marzo, è arrivata la vittoria, tra le Juniores, di Hanna Auchentaller. L'atleta del CS Carabinieri, nonostante una prima serie al poligono decisamente fallosa (3+1+0+0), si impone sulla piemontese del CS Esercito Gaia Brunetto. Terza piazza per Laura Sciarpa che chiude con un distacco di 34''.

Tra le Giovani l'altoatesina Linda Zingerle ottiene la vittoria, nonostamnte i 6 errori al poligono, per appena 4'' sulla friuiana Sara Scattolo che si accontenta del secondo posto. Chiude il podio delle Giovani Martina Trabucchi a 27'' dall'atleta delle Fiamme Oro.

Ilaria Scattolo vince tra le Aspiranti: la classe 2004 delle Fiamme Oro si aggiudica il gradino più alto del podio. Seconda classificata la tarvisiana della squadra FISI FVG e dello Sc Weissenfels, Astrid Ploesch con un distacco di 18''. Chiude il podio l'altra atleta delle Fiamme Oro, Fabiana Carpella che butta alle ortiche una probabile vittoria commettendo 3 errori nell'ultimo poligono.