Biathlon | 13 febbraio 2021, 12:24

Biathlon: Campionati Italiani Giovani e Coppa Italia Senior: vittorie per Rodigari, Zingerle, Navillod e Betemps.

Nell'individuale di Tesero Paolo Rodigari e Davi Zingerle vincono rispettivamente nella categoria Seniores e Juniores. Stefan Navillod conquista il podio nella categoria Giovani. Il valdostano Simone Betemps si aggiudica la categoria Aspiranti.

A Tesero si è appena conclusa l'individuale valida per i Campionati Italiani delle categorie Junior, Giovani e Aspiranti e della Coppa Italia Senior.

Andiamo con ordine iniziando dalla categoria Seniores maschile: successo per Paolo Rodigari, che, con un solo errore al poligono nell'ultima serie (0+0+0+1), si aggiudica il gradino più alto del podio. Al secondo posto il valdostano Mattia Nicase che fa registrare il miglior tempo sugli sci ma sbaglia un bersaglio di troppo nel terzo e quarto poligono (0+0+1+1 . Il terzo posto se lo aggiuca Michael Durand (0+1+1+0).

CLASSIFICA TOP 5 SENIORES

1° RODIGARI Paolo (Esercito) 40'04.2 (0+0+0+1)
2° NICASE Mattia (Bionaz Oyace) 40'47.0 (0+0+1+1)
3° DURAND Michael (Esercito) 41'27.8 (0+1+1+0)
4° TUMLER Peter (Esercito) 43'58.8 (0+0+1+1)
5° GHIGLIONE Luca (Fiamme Gialle) 44'06.4 (0+0+3+1)

Doppietta del Centro Sportivo Esercito nella categoria Juniores: David Zingerle (0+1+0+0) conquista il podio il compagno di squadra Stefano Canavese con un distacco di 1'50''. Il valdostano Cedric Christille chiude il podio con un distacco da Zingerle di 3'20''.

CLASSIFICA TOP 5 JUNIORES

1° ZINGERLE David (Esercito) 39'23.5 (0+1+0+0)
2° CANAVESE Stefano (Esercito) 41'14.2 (1+0+0+0)
3° CHRISTILLE Cedric (Fiamme Gialle) 42'44.4 (0+1+2+0)
4° MOLINARI Michele (Carabinieri) 42'47.1 (0+1+0+2)
5° ZENI Elia (Fiamme Oro) 43'32.9 (1+0+0+2)

Stefan Navillod (1+0+1+0) è il vincitore della categoria Giovani. L'atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Oro ha la meglio sul compagno di squadra Marco Barale (2+2+0+1) che paga i cinque errori al poligono. L'atleta piemontese fa comunque registrare il miglior tempo sugli sci. Il terzo posto se lo aggiudica l'atleta dello sci club Alpi Marittime Thomas Daziano (0+1+0+2).

CLASSIFICA TOP 5 GIOVANI

1° NAVILLOD Stefan (Fiamme Oro) 32'37.8 (1+0+1+0)
2° BARALE Marco (Fiamme Oro) 33'16.4 (2+2+0+1)
3° DAZIANO Thomas (Alpi Marittime) 33'43.1 (0+1+0+2)
4° PIRCHER Christoph (Ridanun) 33'43.1 (2+1+0+2)
5° PETITJACQUES Julien (Bionaz Oyace) 33'57.8 (1+1+0+0)

Il valdostano Simone Betemps (0+2+0+1) si aggiudica la vittoria nella categoria Aspiranti. Il classe 2005 si lascia alle spalle il piemontese dello sci club Alpi Marittime Nicola Giordano (1+1+2+0) con un distacco di 34'. Il valdostano Curtaz Gabriel (0+2+0+0) dello sci club Gres chiude il podio.