Skiroll | 04 luglio 2021, 15:30

Skiroll, Coppa Italia Cascina Bianca: Matteo Tanel ed Elisa Sordello vincono la mass start

A Cicagna, in provincia di Genova, l'atleta del Team Robinson ha vinto la gara in classico su Galassi; la piemonte dell'Entracque Alpi Marittime ha dominato la competizione femminile

La terza tappa della Coppa Italia Cascina Bianca di skiroll, in programma a Cicagna, in provincia di Genova, si è conclusa con la mass start in tecnica classica di 6,7 km. A vincere sono stati i due grandi favoriti della vigilia: Matteo Tanel ed Elisa Sordello.

Il detentore della Coppa del Mondo 2019, che gareggia per il Team Robinson, ha sconfitto nel finale un combattivo Michael Galassi con 1”7 di vantaggio. In terza posizione un ottimo Luca Curti, che si è confermato su buonissimi livelli in alternato. Tra i giovani va rimarcata la prestazione di Riccardo Lorenzo Masiero, classe 2001, che è giunto quinto a 19”, di poco alle spalle di Alberto Dalla Via.

Come ampiamente previsto già alla vigilia, senza storia la gara femminile, andata nettamente ad Elisa Sordello. La cuneese dello Sci Club Entracque Alpi Marittime, classe 2000, si è confermata la miglior distance azzurra del momento, soprattutto quando c’è da affrontare dei terreni più duri, imponendosi con ampio margine di vantaggio. Ad 1’25” di distacco una bravissima Paola Beri, che a 46 anni è riuscita a concludere sul secondo gradino del podio. Terza piazza per Elisa Rossato, molto attesa dopo il successo dello scorso weekend, giunta a 2’38”7.

Per quanto riguarda le altre categorie, Guido Masiero (Valdobbiadene) ha vinto la gara riservata ai master. L’Under 16 maschile è stata dominata da Stefano Epis (UBI Banca Goggi), mentre nella femminile si è imposta Maria Invernizzi (Nordik Ski).