Sci di fondo | 04 ottobre 2021

Cinque finalisti per l'Atleta dell'Anno FISI 2021: c'è anche uno scialpinista!

Fino al 27 ottobre si potrà scegliere l'atleta dell'anno FISI 2021 tra Sofia Goggia, Marta Bassino, Federico Pellegrino, Dorothea Wierer e Matteo Eydallin.

Cinque finalisti per l'Atleta dell'Anno FISI 2021: c'è anche uno scialpinista!

La FISI ha annunciato la conclusione della prima fase delle votazioni dell'”ATLETA DELL’ANNO FISI 2021″, il prestigioso riconoscimento giunto alla trentasettesima edizione, assegnato ogni anno grazie ai voti degli appassionati all'atleta che meglio si è comportanto nel corso della stagione 2020/21.

Dei dieci candidati inizialmente presenti, all'indirizzo predisposto dalla FISI, atletafisi@fisi.org, ne sono rimasti cinque per i quali sarà possibile votare allo stesso indirizzo fino alle ore 23.59 di mercoledì 27 ottobre, ultima data disponibile.
Il voto riparte da zero, quindi non saranno conteggiarti quelli precedentemente inviati. Ogni mail potrà inviare una sola preferenza. Il vincitore verrà decretato domenica 31 ottobre a Modena, nel corso di “Skipass ModenaFiere”, alla quale i tesserati FISI avranno ingresso gratuito.

Tra i finalisti, ci sono ovviamente due atlete della nuova valanga rosa femminile di sci alpino, che tante vittorie hanno ottenuto lo scorso anno, Marta Bassino e Sofia Goggia. Presenti anche Federico Pellegrino, vincitore della Coppa del Mondo sprint di sci di fondo, e Dorothea Wierer, vincitrice della Coppa del Mondo invididuale di biathlon. Con loro anche un atleta dello sci alpinismo, disciplina che festeggia così il suo ingresso alle Olimpiadi: Matteo Eydallin

Albo d’oro ATLETA DELL’ANNO:
2020 – Federica Brignone (sci alpino)
2019 – Dorothea Wierer (biathlon)
2018 – Sofia Goggia (sci alpino)
2017 – Sofia Goggia (sci alpino)
2016 – Federico Pellegrino (sci di fondo)
2015 – Alessandro Pittin (combinata nordica)
2014 – Armin Zoeggeler (slittino)
2013 – Dominik Paris (sci alpino) e Christof Innerhofer (sci alpino)
2012 – Cristian Deville (sci alpino)
2011 – Christof Innerhofer (sci alpino)
2010 – Giuliano Razzoli (sci alpino)
2009 – Arianna Follis (sci di fondo)
2008 – Denise Karbon (sci alpino)
2007 – Manfred Moelgg (sci alpino)
2006 – Giorgio Di Centa (sci di fondo)
2005 – Pietro Piller Cottrer (sci di fondo)
2004 – Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2003 – Karen Putzer (sci alpino)
2002 – Daniela Ceccarelli (sci alpino) e Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2001 – Isolde Kostner (sci alpino)
2000 – Kristian Ghedina (sci alpino)
1999 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1998 – Deborah Compagnoni (sci alpino)
1997 – Deborah Compagnoni (sci alpino)
1996 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1995 – Alberto Tomba (sci alpino) e Silvio Fauner (sci di fondo)
1994 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1993 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1992 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1991 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1990 – Kristian Ghedina (sci alpino)
1989 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1988 – Alberto Tomba (sci alpino)
1987 – Maurilio De Zolt (sci di fondo)
1986 – Michael Mair (sci alpino)
1985 – Maurilio De Zolt (sci di fondo)

G.C.

Ti potrebbero interessare anche: