Skiroll | 24 giugno 2022, 19:50

Skiroll, Coppa del Mondo - Krüger domina la 15 km davanti a Nyenget e Holund; da applausi Galassi, 8°

Una prestazione impressionante quella di Simen Hegstad Krüger, che ha vinto con ampio margine di vantaggio la 15 km a skating, che a Notodden ha aperto la Coppa del Mondo 2022 di skiroll.

Il campione norvegese, capace di vincere il bronzo nella 28 km in classico delle Olimpiadi di Pechino pur rientrando dallo stop per covid, ha vinto nettamente la competizione, arrivando addirittura ad avere un vantaggio di 52”6 su un ottimo Martin Lowstroem Nyenget, caduto a inizio gara senza però perdere troppo tempo.
In terza piazza Hans Christer Holund, che ha chiuso a 1’11”7 dal vincitore. Ai piedi del podio ha chiuso Emil Iversen, partito lentamente, ma bravo a chiudere in crescendo.

Ovviamente i norvegesi di sci di fondo hanno dominato la gara, tanto che nella top ten vi sono anche Iver Tildheim Andersen, giunto quinto, Sjur Røthe settimo, Harald Østberg Amundsen nono e Didrik Tønseth decimo.

Da applausi la prestazione dell'azzurro Michael Galassi, che nonostante una caduta proprio all’ultima curva, ha concluso in un’ottima ottava posizione davanti a campioni dello sci di fondo internazionale. In top venti anche il campione del mondo Matteo Tanel, giunto 16°, Riccardo Lorenzo Masiero 18° e Tommaso Dellagiacoma 19°.