Skiroll | 26 giugno 2022, 11:50

Skiroll - Coppa del Mondo Juniores: la 25 in classico a Thomas Blom e alla fortissima Milla Grosberghaugen Andreassen; Ghiddi settima

A Telemark è iniziata l’ultima giornata delle competizioni valide per la prima tappa della Coppa del Mondo di skiroll. In programma la 25 km in tecnica classica juniores maschile e femminile, mentre nel primo pomeriggio toccherà ai senior, con gli uomini a misurarsi sulla 50 km.

Grande equilibrio nella gara maschile, che ha visto vincere Thomas Blom, bravissimo ad avere la meglio nel finale sul connazionale Lars Heggen, vincitore venerdì nell’individuale a skating. Sul terzo gradino del podio ancora un norvegese, Per Ingvar Tollehaug, staccato di 42” e bravissimo ad avere la meglio in volata sul cinese Cirenzhandui, lasciandolo così giù dal podio.
Primo degli azzurri è stato Marco Gaudenzio, che ha concluso 15°, mentre Aksel Artusi ha terminato 21°.

Impressionante il dominio di Milla Grosberghaugen Andreassen nella gara femminile. La norvegese è andata subito in fuga facendo una gara solitaria, nella quale ha visto aumentare costantemente il suo vantaggio sulle inseguitrici in perfetto stile Johaug. All’arrivo Andreassen ha concluso con il vantaggio pazzesco di 2’57” su Mabel Ovedie Herskedal Amundsen, l’unica ad aver provato in parte a tenerne il passo, facendo anche lei gara da sola. Per il terzo posto, infatti, vi è stata una grande sfida tra tre atlete che sono giunte a oltre cinque minuti, andata a vantaggio della norvegese Synne Boeressen Bollingmo sulla connazionale Haugan, la lettone Samanta Krampe e l’altra norvegese Marie Fossdal Droepping. Settima piazza per l’azzurra Anna Maria Ghiddi, staccata di 6’44”.