Skiroll | 20 agosto 2022, 11:09

Skiroll - Coppa del Mondo, a Otepää arriva la prima vittoria per Anna Maria Ghiddi tra le Juniores

Dopo due terzi posti, è arrivata la prima vittoria in Coppa del Mondo per la giovane Anna Maria Ghiddi, che ha regalato così all’Italia il primo successo stagionale nel massimo circuito. Alla prima sua prima stagione a livello mondiale, l’emiliana dell’Olimpic Lama ha conquistato il gradino alto del podio nella mass start in tecnica libera Juniores di 16 chilometri a Otepää (Estonia), dimostrando così di poter essere competitiva in diversi format di gara dopo i terzi posti ottenuti nella 7,5 chilometri d’apertura della Coppa del Mondo e nella sprint di ieri. Ghiddi ha battuto in volata la cinese Gesangquzhen (43’02’’) al termine di una prova combattuta fino all’ultimo metro e gestita con intelligenza dall’azzurra, che ha tagliato il traguardo con il tempo di 43’00’’04. Terza piazza per la kazaka Mariya Garachshenko (43’02’’4), seconda nella sprint, che ha avuto la meglio sul traguardo sulla svedese Anastasiia Nikon (43’02’’5).

Ha concluso al 14° posto Laura Mortagna con il tempo di 45’24’’2, mentre Sabrina Borettaz (51’25’’6) è giunta sul traguardo 18a.