Skiroll | 20 agosto 2022, 10:31

Skiroll - Coppa del Mondo, Riccardo Munari terzo nella mass start Juniores a Otepää

L’apertura della seconda giornata di gare di Coppa del Mondo a Otepää, in Estonia, ha regalato il terzo podio stagionale all’Italia. Dopo il quarto posto nella sprint di ieri e il podio sfiorato, Riccardo Munari si è preso la rivincita chiudendo in terza posizione (35’45’’5) la mass start in tecnica libera Juniores su un percorso di 16 chilometri. La prova è stata dominata dallo svedese Malte Jutterdal (35’40’’99), che ha sempre mantenuto una manciata di secondi di vantaggio sul gruppo degli inseguitori. L’atleta dello sci club Valdobbiadene è arrivato a giocarsi la piazza d’onore in volata con Anton Grahn (35’44’’), ma è stato lo svedese ad avere la meglio per un soffio sull’azzurro.

Bene anche gli altri italiani in gara che hanno concluso tutti nelle prime dieci posizioni a pochi secondi dai primi classificati. Aksel Artusi (35’47’’2) ha tagliato il traguardo al quinto posto, Giovanni Lorenzetti (35’48’’6) al settimo, davanti a Gabriele Rigaudo (35’51’’), mentre Marco Gaudenzio (35’52’’2) ha chiuso in decima posizione..