Biathlon | 12 novembre 2022, 12:40

Biathlon - Knotten vince la sprint femminile del Sesongstart di Sjusjøen

Un paesaggio dai colori decisamente poco invernali è stato lo sfondo dell'inaugurazione della stagione del biathlon in Norvegia.

A fronte delle pesanti assenze preannunciate delle atlete della nazionale Élite, Marte Roeiseland, Tiril Eckhoff e Ingrid Tandrevold, la vittoria della sprint è andata a Karoline Knotten, la quale si è imposta grazie a una ottima prestazione al tiro, confermando la dimestichezza con il poligono già dimostrata nella scorsa stagione.

I due zero hanno consentito all'atleta classe '95 di vincere con un vantaggio di 33.4 secondi su Ida Lien, la quale, nonostante un passo sugli sci costantemente migliore di quello della rivale, non è riuscita a rientrare sulla connazionale; la gara, infatti, si è decisa al poligono, non solo a causa dell'errore fatale nella serie in piedi di Lien, ma anche grazie alla velocità di Knotten nella preparazione ed esecuzione delle due serie. Terza a 58.6 secondi si è piazzata la belga Lotte Lie, norvegese di nascita, la quale ha commesso 2 errori, uno per ogni serie, ma ha ottenuto il miglior tempo di giornata sugli sci.

La groenlandese Ukaleq Slettemark (0+1), ha ricevuto  2 minuti di penalità dalla direzione gara non avendo effettuato il giro di penalità, terminando la sua gara in 30esima posizione a 2'58.2. La sua performance è assolutamente da rimarcare: se non fosse stato per la penalità, la giovane biathleta groenlandese avrebbe potuto comodamente salire sul podio.

Indietro anche Ragnhild Femsteinevik, protagonista della scorsa stagione di IBU Cup a causa di ben 4 errori nella prima serie, chiudendo al 36esimo posto.