Biathlon | 25 marzo 2023, 09:50

Biathlon - Campionati norvegesi, sorpresa nella sprint: vince Aspenes, Bø solo terzo!

Sembra strano, ma c'è un Johannes Thingnes Bø che perde. Si tratta dei campionati nazionali norvegesi e si parla comunque di un terzo posto, ma fa comunque notizia considerando che il classe 1993 si è reso protagonista di una stagione clamorosa, in cui ha vinto praticamente tutte le gare che ha disputato tra Coppa del Mondo e Mondiali (25 su 30, staffette comprese).

Nella sprint disputata ieri 24 marzo ad Alta, dove si stanno tenendo i campionati nazionali, Bø è arrivato ai piedi del podio con oltre mezzo minuto di ritardo (36"1) dal vincitore Sverre Dahlen Aspenes. Per JTB, partito molto a rilento, anche un errore al poligono (0-1): è l'unica sprint persa dal fuoriclasse norvegese in tutta la stagione. Doppio merito ad Aspenes, che ha vinto in 26'41"1 con zero errori. Perfezione al poligono anche per la medaglia d'argento Vetle Rype Paulsen, mentre non è partito Tarjei Bø.

Tra le donne, vittoria della giovane stella Maren Hjelmeset Kirkeeide in 22'47"1. Perfette al tiro tutte le medagliate: secondo posto per Ingrid Landmark Tandrevold (+7"8), terza Karoline Offigstad Knotten (+9"1). Non è partita a causa di qualche acciacco fisico Marte Olsbu Røiseland: sarebbe stata la sua ultima gara di livello della carriera.