Sci di fondo | 01 novembre 2023, 19:45

Sci di fondo - Ida Dahl potrebbe gareggiare in Coppa del Mondo, la svedese è campione uscente del circuito Ski Classics

Ida Dahl ha vinto la classifica generale del circuito Ski Classics nella passata stagione e inizierà l'inverno con la prima nazionale di sci di fondo in Svezia a Gällivare. Ammette che le possibilità sono poche, ma c'è il pensiero di poter arrivare e gareggiare nella prima tappa della Coppa del Mondo a Ruka. "Se sarò selezionata, andrò sicuramente, dice Dahl a SVT Sport. Ida Dahl si è allenata bene ad ottobre dopo aver avuto alcuni problemi dovuti al Covid nei mesi di agosto e settembre.

Nella passata stagione ottenne un 16esimo posto in Coppa del Mondo nella 20 chilometri di Davos, e poi partecipò al Tour del Ski, chiudendo 14esima la tappa in Val Mustair. Prese poi parte anche alla tappa di Oberstdorf dove chiude 45esima la 10 chilometri in classico e 41esima il pursuit su 20 chilometri, prima di ritirarsi dalla corsa a tappe prima di approdare in Val di Fiemme.

Il debutto stagionale della 27enne svedese sarà in quel di Gällivare, dove ci sarà anche la selezione da parte degli allenatori per la prima della Coppa del Mondo in Finlandia, dal 24 al 26 novembre. Se Dahl sarà capace di ottenere un buon risultato, accetterà un invito in Finlandia, ma non crede che le possibilità siano così grandi. "Ciò non interferisce con la mia preparazione per la prima delle Ski Classics a Bad Gastein (9 dicembre), ma penso sarà difficile ottenere un buon risultato ed essere convocata. Non dirò di no, sicuramente" sorride Dahl.

La 27enne ha già gareggiato la scorsa stagione in Coppa del Mondo a Davos e al Tour de Ski. "La Vasaloppet è il grande obiettivo" afferma la svedese, "poi voglio provare a difendere il titolo di campionessa del mondo in carica in Coppa. Ho due obiettivi chiari", dice Dahl. "Ho vinto la classifica generale la scorsa stagione. Ovviamente mi piacerebbe vincerli entrambi, ma se potessi scegliere, vincerei la Vasaloppet, sacrificando la Classifica Generale" dichiara a SVT.