Sci di fondo | 06 gennaio 2024, 15:19

Sci di Fondo - FESA Cup: ancora doppietta azzurra ad Oberwiesenthal! Mocellini vince su Chiocchetti. Ghio quinto tra gli Under 20.

Simone Mocellini e Alessandro Chiocchetti non lasciano, bensì raddoppiano anche quest’oggi conquistando la seconda doppietta in due giorni (a posizioni invertite rispetto la Sprint di ieri) sulle nevi di Oberwiesenthal, nella 20 km con Partenza in Linea Senior di FESA Cup.

Una gara sostanzialmente di gruppo, proceduta regolare fino all’ultimo chilometro, con gli azzurri rimasti “coperti” in gruppo, quando il “Moce” si è reso protagonista della poderosa azione decisiva, irresistibile per tutti gli avversari, che lo ha portato alla vittoria odierna. Alle sue spalle, Chiocchetti ha provato a tenere le code del connazionale, ma senza di fatto riuscire a contrastarlo; il suo sforzo gli ha comunque consentito di difendere brillantemente il secondo posto dal francese Sabin Coupat.

Per quanto riguarda gli altri azzurri al via, Lorenzo Romano e Fabio Longo chiudono rispettivamente 20° e 21°, Mikael Abram in 23° posizione e Nicolò Cusini in 28° posizione. Lontano Giuseppe Montello, solo 51°.

Nella gara riservata agli Under 20, è anche qui una doppietta, ma svizzera, con Isai Naff che bissa il successo della Sprint di ieri, a precedere il connazionale Niclas Steiger. L’unico che prova a contrastare i due elvetici è Emilio Tom Wagner, che chiude in terza piazza. Ottimo 5° posto per Davide Ghio, che non riesce a replicar il podio di ieri ma può comunque essere soddisfatto della propria prestazione. Nei 30 anche Teo Galli (21°) e Gabriele Matli (30°), mentre Tommaso Cuc, Marco Gaudenzo e Gabriele Rigaudo chiudono rispettivamente 33°, 38° e 44°.