Combinata | 10 febbraio 2024, 16:20

Combinata Nordica - A Otepää Jarl Magnus Riiber vince in volata su Kristjan Ilves. Samuel Costa miglior azzurro

Con la vittoria odierna, Jarl Magnus Riiber festeggia la settantesima della sua carriera: successo non scontato quello odierno visto che ad impensierire, per così dire, il norvegese, ci ha pensato Kristjan Ilves, che avrebbe voluto festeggiare davanti al pubblico di casa.

L'estone, che aveva realizzato il miglior salto, ha mantenuto per i 10Km un buon passo sugli sci e solo sul finale ha dovuto si è dovuto arrendere al norvegese che con una volata finale ha tagliato per primo il traguardo. Sul terzo gradino del podio è salito Johannes Lamparter che non è riuscito a mantenere il vantaggio su Riiber che aveva conquistato durante il segmento di salto. L'austriaco Stefan Rettenegger si è fermto ai piedi del podio con un distcco di 6″ dal vincitore per l’altro austriaco, mentre il tedesco Johannes Rydzek è quinto a 27.

In casa Italia si evidenzia un solo atleta tra i migliori 30 con la prova di Samuel Costa che ha chiuso al 28° posto, bravo ha recuperare 5 posizioni, mentre Aaron Kostner e Raffaele Buzzi hanno chiuso rispettivamente in 33ª e 34ª piazza. Domenico Mariotti si ferma al 44° posto.