Salto | 24 febbraio 2024, 19:00

Salto con gli sci - Doppietta slovena a Oberstdorf: Zajc vince davanti Prevc, Kraft terzo

Dardanelli

Dardanelli

Timi Zajc si aggiudica la prima vittoria di Coppa del Mondo di volo. In generale la squadra slovena ha dimostrato di avere una marcia in più nella gara individuale di questo sabato pomeriggio.

Sull'Heini Klopfer Skiflugschanze (HS235) di Oberstdorf, planando due volte a 230 metri il 23enne ha conquistato il gradino più alto del podio, dopo aver concluso in seconda posizione il primo round. Peter Prevc, che aveva chiuso in testa dopo il primo salto, deve accontentarsi del secondo posto nonostante la miglior misura della seconda serie (232m). A fare la differenza a favore di Zajc, la compensazione del vento e della stanga di partenza, abbassata per scelta tecnica.

L'austriaco Stefan Kraft disturba questa festa slovena salendo al terzo posto del podio in entrambe le serie. Ai piedi del podio Michael Hayboeck in rimonta dal sesto posto del primo round, con il terzo miglior salto della seconda serie; l'austriaco sopravanza Domen Prevc, che nella seconda serie non è incisivo quanto nella prima e scende al quinto posto in classifica.

Solo sesto posto per Andreas Wellinger: il tedesco è il migliore dei padroni di casa, un po' sottotono nella giornata odierna.

Al rientro in Coppa del Mondo, Halvor Egner Granerud si ferma al 16esimo posto, ma in crescita decisamente netta rispetto alle ultime uscite e in un contesto di gara a lui mai particolarmente gradito.

Per quanto riguarda l'Italia, un ottimo Alex Insam nella seconda serie risale ben 5 posizioni con un volo di buon livello, atterrando a 214.5m. Supera il taglio con difficoltà Giovanni Bresadola, ma viene squalificato nel secondo round (dopo un buon salto) per irregolarità nella tuta.