Biathlon | 08 marzo 2024, 15:14

Biathlon – Martin Uldal vince la sprint di Obertilliach realizzando quasi la gara perfetta. Daniele Cappellari (13°) il miglior azzurro

Siamo agli sgoccioli dell’inverno, la stagione di IBU Cup velocemente si sta avviando verso la conclusione. Ad Obertilliach, spesso sede di tappa del circuito cadetto del biathlon, è stata disputata l’ultima sprint maschile della stagione 2023/2024

Il norvegese classe 2001, Martin Uldal (0+0), coglie il quarto successo individuale della carriera in IBU Cup e torna ad alzare le braccia dopo la sprint di Langdorf-Arbersee. Il talento norge per poco non realizza la gara perfetta, ha coperto tutti i bersagli e ha realizzato il miglior tempo al poligono. Ma sugli sci stretti è stato preceduto di 12.7s dal compagno di squadra Aspenes, che dimostra di meritarsi palcoscenici di questo livello all’interno dello squadrone scandinavo. Il paese scandinavo riesce a realizzare l’ennesimo en plein della stagione posizionando sul podio in seconda posizione Isak Frey (0+0), il classe 2003 continua ad ottenere risultati di prestigio dopo la scorpacciata di medaglie nella rassegna junior, e in terza posizione Sverre Dahlen Aspenes (0+2), si riconferma sul gradino più basso nel format.

L’Italia si è presentata al via con il contingente al completo, ben sei atleti (in ordine di pettorale): David Zingerle, Nicola Romanin, Cedric Christille, Daniele Cappellari, Michele Molinari e Michael Durand. Il migliore è stato Daniele Cappellari (0+0), il friulano ha chiuso in classifica al 13° posto, sfruttando la sua caratteristica migliore -il tiro, 3° shooting total time- ha raccolto un buon piazzamento. Gli altri si sono piazzati rispettivamente: 16° Nicola Romanin (1+0), 23° Cedric Christille (0+0), 46° Michael Durand (1+1), 49° David Zingerle (3+1) e 51° Michele Molinari (2+1).

La località tirolese, situata nel distretto di Lienz, è imbiancata dalla neve che copiosamente cade da giorni oramai. Novantaquattro gli atleti che hanno affrontato la prova e preme sottolineare come tutti abbiano pressoché trovato le medesime condizioni, rispetto alla gara femminile con l’arrivo del pomeriggio il vento si è intensificato aggiungendo una variabile in più.

Domani ci saranno gli ultimi appuntamenti del calendario di IBU Cup, sulle nevi austriache andranno in scena due mass start con sessanta partenti.