Biathlon | 05 aprile 2024, 15:50

Biathlon - Campionati Norvegesi, a Geilo Juni Arnekleiv conquista il titolo nella sprint

photo credits - Dmytro Yevenko

Sono iniziati questo pomeriggio a Geilo i Campionati Norvegesi di biathlon, che chiudono la stagione del biathlon in Norvegia. Tante le assenze tra i big di Coppa del Mondo che probabilmente, vista la lontananza dalle competizioni internazionali, in questo momento sono più focalizzati con il recupero e il riposo in vista della preparazione estiva.

Ad ogni modo, ad aprire le danze è stata la sprint femminile. In un folto gruppo di ben 154 partenti, il titolo nazionale è stato vinto da Juni Arnekleiv, che nonostante un errore ha avuto la meglio su tutta la concorrenza. La biatleta del Dombås IL si è portata in testa dopo il secondo poligono, evitando il giro di penalità percorso invece dopo la serie a terra, e consolidando il proprio vantaggio nell'ultima tornata.

Alle spalle della 25enne, Maren Sofie Brännare-Gran per il Baerums Skiklub, vincitrice della medaglia d'oro e della medaglia d'argento rispettivamente nella Staffetta Mista e nella Staffetta Femminile dei Mondiali Junior di Otepaa: per la 20enne zero errori e un ritardo di 14''4; a completare il podio Julie Tronerud Kvelvane per la NTG Geilo: la 18enne, che quest'inverno ha partecipato alle Olimpiadi giovanili di Gangwon, ha chiuso la sua sprint senza errori a 13''6 da Arnekleiv.

Fuori dal podio Ida Lein, quarta a 21''4, che fino al poligono in piedi era in testa alla gara con buon margine, ma due errori le hanno impedito di portare a casa il titolo. Chiudono la top 6 Ragnhild Femsteinevik, che a parità di errore ha accumulato 46"9 dalla testa, e Lotte Lie, che generalmente gareggia per i colori del Belgio ma in questa occasione ha rappresentato i colori dello Skatval Skilag e ha chiuso la sprint a poco più di 50'' da Arnekleiv pur senza errori.