Biathlon | 06 aprile 2024, 18:20

Biathlon - Campionati nazionali Norvegia: sorpresa nella mass start maschile, Øygard batte Tarjei Bø!

Si chiudono con un risultato inatteso le gare individuali dei campionati nazionali norvegesi di biathlon. La mass start al maschile è infatti preda di Harald Øygard. Il classe 1997 vince con il tempo di 40'10"0 precedendo sul traguardo di Geilo i ben più quotati Tarjei e Filip Fjeld Andersen.

Øygard, che dopo una carriera giovanile promettente si è progressivamente perso fino a scomparire per anni dai radar internazionali, vince con un solo errore su 20 bersagli (0-0-0-1) e un vantaggio di 10"4 sul più esperto dei fratelli Bø (1-0-0-0), vicecampione nell'ultima Coppa del Mondo ma che evidentemente paga gli sforzi della stagione con un ultimo giro in difesa sugli sci. Andersen (0-0-1-0) finisce invece a 13"7.

In top-5 Jørgen Solhaug Sæter (quarto anche nella Sprint di ieri) e Martin Uldal. Sesto Sturla Holm Lægreid davanti a Borge, Botn (che butta via la vittoria con tre errori all'ultimo poligono), Femsteinevik ed Espen Uldal. Undicesimo il campione della Sprint Simon Hjelmeset Kirkeeide, ancora in difficoltà i nomi noti in Coppa del Mondo: 15esimo Vetle Sjåstad Christiansen (2-0-0-0), 20esimo Johannes Dale-Skjevdal (2-1-2-0), 23esimo Endre Strømsheim (1-0-2-2).

Anche a questa gara non ha partecipato il vincitore delle ultime due Coppe del Mondo Johannes Thingnes Bø, che sarà della partita domani in occasione delle staffette.

Biathlon - Campionati nazionali Norvegia, mass start maschile: classifica top-10 (qui la classifica completa)