L’alimentazione è sicuramente un elemento fondamentale nella vita di ciascun atleta, anche perchè dalla dieta dipende gran parte della performance.
Abbiamo affrontato l’argomento con Lisa Vittozzi durante la presentazione del nuovo rapporto di sponsorizzazione tra la friulana del centro sportivo carabinieri con Pasta Felicetti.
Lisa Vittozzi ci ha raccontato la sua alimentazione in una giornata "tipo", nella quale predilige i carboidrati a pranzo e proteine la sera. Si è poi soffermata sulla differenza di alimentazione tra la preparazione estiva e il periodo invernale, evidenziando come negli allenamenti si debba mangiare e bere molto di più visto che i carichi di lavoro sono notevolmente maggiori rispetto all’inverno, dove l’obiettivo principale è quello di mantenere la forma.
Infine, Lisa Vittozzi ci ha anche rivelato di aver chiesto alcune ricette ad Arturo, il cuoco della squadra azzurra e quali piatti cucinerebbe per Jonne Kähkönen, Mirco Romanin ed Edoardo Mezzaro.
Biathlon, VIDEO – Lisa Vittozzi: “Per me mangiare bene è importante per riuscire ad esprimermi al meglio nelle gare”

Ti potrebbe interessare
Sci di fondo – Norvegia al lavoro in Svezia: Johaug, Klæbo e altri big saltano il raduno a Idre Fjäll
La Norvegia di sci di fondo si approccia a una stagione che, per molti motivi, mette grande pressione alla
Combinata Nordica – Manuel Senoner vince in FESA Cup a Chaux-Neuve! I risultati degli azzurri nella Gundersen
L’inno italiano risuona nella località francese di Chaux-Neuve, dove oggi è andata in scena la prima delle
Biathlon – Una Norvegia perfetta batte la Francia e trionfa nella staffetta maschile di Hochfilzen. Italia decima
Si chiude con il successo della Norvegia (Laegreid, T.Boe, J Boe, Christiansen) la staffetta maschile della terza