L’alimentazione è sicuramente un elemento fondamentale nella vita di ciascun atleta, anche perchè dalla dieta dipende gran parte della performance.
Abbiamo affrontato l’argomento con Lisa Vittozzi durante la presentazione del nuovo rapporto di sponsorizzazione tra la friulana del centro sportivo carabinieri con Pasta Felicetti.
Lisa Vittozzi ci ha raccontato la sua alimentazione in una giornata "tipo", nella quale predilige i carboidrati a pranzo e proteine la sera. Si è poi soffermata sulla differenza di alimentazione tra la preparazione estiva e il periodo invernale, evidenziando come negli allenamenti si debba mangiare e bere molto di più visto che i carichi di lavoro sono notevolmente maggiori rispetto all’inverno, dove l’obiettivo principale è quello di mantenere la forma.
Infine, Lisa Vittozzi ci ha anche rivelato di aver chiesto alcune ricette ad Arturo, il cuoco della squadra azzurra e quali piatti cucinerebbe per Jonne Kähkönen, Mirco Romanin ed Edoardo Mezzaro.
Biathlon, VIDEO – Lisa Vittozzi: “Per me mangiare bene è importante per riuscire ad esprimermi al meglio nelle gare”

Ti potrebbe interessare
Salto con gli sci – Addio a Niilo Halonen, argento olimpico e leggendario allenatore della Finlandia
Il mondo del salto con gli sci accoglie la notizia della scomparsa di Niilo Halonen, figura iconica dello sci
Biathlon – Delusione per i tifosi a Bessans: pioggia torrenziale, la gara di tiro coi nazionali francesi viene annullata
C’era grande attesa allo Stadio Internazionale di Biathlon a Bessans per il Biathlon Contest 2025, in
Salto con gli sci – Abigail Strate rivelazione del Summer Grand Prix: “Non avevo mai sentito l’inno canadese sul podio”
La stagione estiva è partita con il botto per Abigail Strate, giovane saltatrice canadese che in quattro gare del