Biathlon | 22 febbraio 2017, 15:54

Mondiali Giovanili: Jeanmonnot Laurent si impone nell'individuale femminile

Successo per la francese davanti alla russa Egorova. Ottimo quindi posto per Irene Lardschneider, la più veloce nel fondo, mentre Samuela Comola ha chiuso settima

Fa festa la Francia nell’individuale femminile Giovani che si è appena conclusa a Brezno-Orsblie in Slovacchia. La vittoria è infatti andata alla francese Jeanmonnot Laurent, che ha dominato la gara vincendo con 52.4” di vantaggio sulla russa Egorova. Le due hanno commesso un solo errore al poligono, in una gara nella quale nessuna atleta ha trovato lo zero, ma la francese è stata nettamente più veloce sugli sci. In terza piazza la svedese Oeberg, che grazie a un ottimo finale di gara si è messa alle spalle la russa Sannikova con poco meno di 2” di vantaggio.

Ottima quinta posizione per la prima delle azzurre, Irene Lardschneider, che ha concluso a poco più di 10” dal podio, nonostante abbia commesso un errore in più al poligono (3 complessivi). L’altoatesina ha ben impressionato soprattutto sugli sci, avendo fatto registrare il miglior tempo nel fondo davanti proprio alla francese. Segno che potrà regalarsi soddisfazioni nelle prossime gare. Bel settimo posto anche per la valdostana Samuela Comola, staccata di 2’15” dalla vincitrice e molto precisa al poligono, dove ha commesso un solo errore, ma con un tempo sugli sci più lento (35°). Più indietro le altre azzurre, con Marianna Sartor che ha concluso la gara in 38ª piazza. La friulana è andata in difficoltà sul terzo poligono nel quale ha commesso tre dei suoi cinque errori totali. Ha però avuto un range time molto più basso rispetto alle compagne. Infine 56ª piazza per Martina Vigna, che ha mancato sette bersagli nei quattro poligoni. Queste ultime due, va sottolineato, sono più giovani rispetto alle altre compagne.