Sci di fondo | 16 novembre 2018, 12:23

Fondo - Gare FIS a Bruksvallarna: la 5km in skating femminile va ad Ebba Andersson

Con un'ottima seconda parte di gara la classe 1997 di Solleftea ha battuto Charlotte Kalla

Foto profilo instagram dell'atleta

Si è aperto con la 5km in tecnica libera femminile il weekend di gare FIS a Bruksvallarna in Svezia. Nella gara di questa mattina al via erano quasi esclusivamente atlete svedesi, ma erano presenti anche le nazionali di Giappone, Cina e Repubblica Ceca.

A vincere l’astro nascente del fondo femminile svedese, Ebba Andersson, che si è imposta su Charlotte Kalla con un margine di poco più di due secondi. La classe 1997 di Solleftea è stata autrice di un’ottima seconda parte di gara, nella quale è riuscita a recuperare e battere il tempo della tre volte oro olimpico.

Sul terzo gradino del podio è salita Hanna Falk, capace di scavalcare con un buon finale di gara Maja Dahlqvist, quarta al traguardo. Quinto posto per Frida Karlsson, mentre Ida Ingemarsdotter è giunta sesta. Prima delle altre è la ceca Petra Novakova, tredicesima, mentre la nipponica Masako Ishida è giunta quattordicesima.