Sci di fondo | 15 dicembre 2018, 12:40

Fondo - Coppa Italia Senior: Cristina Pittin e Paolo Ventura vincono la distance in classico

A Riale doppio successo per il Centro Sportivo Esercito grazie alla friulana classe 98 e il ventiduenne trentino

Doppietta dell’Esercito nella distance in classico che a Riale ha aperto il weekend della Coppa Italia Senior. A vincere sono infatti stati due Under 23 alpini, Paolo Ventura e Cristina Pittin.

Dominio assoluto di Ventura nella gara maschile, che ha vinto addirittura con un vantaggio di 41” su Simone Daprà, trentino delle Fiamme Oro, e 42” su Mikael Abram. Nell’inseguimento di domani Daprà cercherà la grande rimonta su un Ventura apparso in grande condizione, tanto da sognare addirittura il Tour de Ski. Tutti e tre gli atleti sono membri della squadra nazionale Under 23. Ai piedi del podio Enrico Nizzi, giunto davanti al friulano Martin Coradazzi.

Solo nove le atlete al via della 10km femminile, vinta da una bravissima Cristina Pittin, che non sta risentendo del passaggio di categoria. La giovane friulana del Centro Sportivo Esercito, classe 1998, è riuscita a imporsi con un vantaggio di 8” su una Virginia De Martin Topranin apparsa in netta crescita. Sul terzo gradino del podio Francesca Franchi, neo arruolata nelle Fiamme Gialle, giunta a pari merito con la coetanea Martina Bellini, entrambe staccate di 21.9” dalla vincitrice. Ha gareggiato ugualmente Ilenia Defrancesco, nonostante una brutta caduta in allenamento subita solo martedì scorso. La trentina ha sfruttato la gara soprattutto come allenamento.