Sci di fondo | 11 ottobre 2020, 13:33

Fondo, Campionati Francesi - Simon, Braisaz e Bescond: tripletta delle biatlete a Prémanon

Nella 11,2 km in skating femminile dei Campionati Nazionali di sci di fondo, le prime tre posizioni vengono occupate dalle biatlete; la prima delle fondiste è Flora Dolci a 1'11"5

Foto Credit: Nordic Magazine

Al freddo dello stadio Tuffes di Prémanon, dove si è disputata la 11,2 km in skating valida per i Campionati Francesi di sci di fondo estivo, è stata una giornata molto complicata per le fondiste francesi. A infliggere loro un duro colpo ci hanno pensato le biatlete della nazionale, che hanno partecipato e dominato la gara.

Assente Delphine Claudel, oggi la migliore delle fondiste francesi, è arrivata addirittura una tripletta delle biatlete. A vincere è stata Julia Simon, che conferma di essere in un ottimo stato di forma, dopo il successo già ottenuto nel City Biathlon di Wiesbaden. Alle sue spalle, staccata di 18”, la sua compagna di squadra Justine Braisaz. Sul terzo gradino del podio, a poco più di un minuto, ha concluso l’esperta Anais Bescond. La prima delle fondiste è stata la giovane Flora Dolci, giunta quarta a sei secondi dal podio. Alle sue spalle Juliette Ducordeau e Caroline Colombo.

Una gara che ha confermato le grandi qualità nel fondo della nazionale francese di biathlon e le grandi difficoltà ormai croniche del movimento femminile francese di sci di fondo.

Tra le Under 20, successo nettissimo di Julie Pierrel, che in appena 7,4km ha staccato Tania Kurek di 56” e Amélie Gilet di 1’23”.