Skiroll | 17 luglio 2022, 12:35

Skiroll - Coppa Italia Cascina Bianca: Michael Galassi e Paola Beri vincono la mass start in salita a Santo Stefano d'Aveto

Dopo la sprint che si è svolta sabato a Cicagna, si è conclusa anche la seconda giornata di gare valide per la tappa genovese della Coppa Italia Cascina Bianca di skiroll. In programma una mass start in salita a tecnica classica, che si è disputata da Rezzoaglio a Santo Stefano d'Aveto, sempre in provincia di Genova. Percorso di 10 km per gli uomini, con un dislivello di 643 metri circa, mentre le donne hanno gareggiato su 7 km. La competizione, come l'intera tappa, è stata organizzata dallo Sci Club Santo Stefano d'Aveto, guidato dal presidente Pietro Squeri.

Nella gara maschile è stato netto il successo di un bravissimo Michael Galassi. Il classe 1990 dello Sci Club Orsago si è imposto con un ampio margine di vantaggio, staccando di 1'11" Matteo Tanel (Team Robinson), giunto in seconda posizione. In terza piazza un altro componente della nazionale azzurra, Riccardo Lorenzo Masiero, atleta dello Sci Club Valdobbiadene, staccato di 1'43". Ai piedi del podio uno specialista del format, Luca Curti (SC Orsago), giunto di poco sopra i due minuti. Lorenzetti, quinto assoluto, è stato il miglior juniores. La gara era molto importante per i nazionali azzurri al via, in quanto tra due mesi lo stesso format si svolgerà in Coppa del Mondo sul Terminillo.

Senza storia nella 7 km femminile, che ha visto trionfare Paola Beri. La quarantasettenne del Nordik Ski Valsassina si è confermata molto competitiva in questo format di gara, imponendosi con un margine di 2'04" su Camilla Crippa (Team Brianza), giovanissima classe 2005. In terza piazza Lisa Bolzan (Orsago), giunta a 2'04.1.

7 km sono stati affrontati anche dai Master C (F4). Successo per Giuseppe Antonio Gervasoni (UBI Banca Goggi), che ha chiuso con 56"7 di vantaggio su Guido Masiero (Valdobbiadene) e 7'51"6 su Vincenzo Maffeis (Valgandino).

Nella classifica per società, che comprendeva tutte le categorie in gara, la vittoria è andata allo Sci Club Valdobbiadene.