Biathlon | 13 novembre 2022, 13:25

Biathlon - Knotten concede il bis e fa sua la sprint Sesongstart di Sjusjøen; sorpresa Slettemark: la groenlandese è 3ª

Altra giornata da incorniciare a Sjusjøen, Norvegia, dove si sta svolgendo la Sensonstart.

Nella sprint odierna è nuovamente Karoline Knottern a fare da padrona: la norvegese, dopo aver già conquistato la sprint di ieri, si è imposta su Marthe Johansen per soli 1''6. La Knotten, nonostante un errore nel primo poligono, è riuscita a tenere un buon passo sugli sci, facendo registrare il 3° miglior tempo sugli sci. Non è quindi bastato il doppio zero della Johansen è giunta secondo per una mancita di secondi. Terzo posto, a sorpresa, per la groenlandese Ukaleq Slettemark, che già nella giornata di ieri aveva dimostrato di poter salire sul podio se non fosse stato per il pasticcio commesso per non aver compiuto il giro di penalità. Oggi il riscatto: la classe 2001, grazie ad un poligono perfetto, ha chiuso al 3° posto con un distacco dalla vincitrice di 15''2.

Ai piedi del podio la vincitrice della medaglia d'oro nella sprint ai Mondiali Youth di Soldier Hollow, Maren Kirkeeide. La Classe 2003, penalizzata da un doppio errore, chiude con un distacco di 23''9; doppio errore anche per Ragnhild Femsteinevik che riscatta la 36ª posizione di ieri chiudendo al 5° posto.