Biathlon | 15 marzo 2024, 15:58

Biathlon - I risultati della short individual di Alpen Cup di Pokljuka

Nella pausa dalla Coppa Italia Fiocchi ed in attesa dei campionati italiani che si svolgeranno il prossimo weekend ad Anterselva, alcuni comitati e corpi sportivi hanno partecipato alla short Individual di Alpen Cup di Pokljuka, in Slovenia, che ha visto piazzarsi al secondo posto tra le Junior femminile, l'altoatesina Gaia Brunello (Esercito) che ha concluso con il tempo finale di 36'35.3 e tre errori totali (0+1+0+2). La vittoria è andata alla tedesca Charlotta De Buhr che si è rivelata meno fallosa al poligono (0+0+0+1; 34'56.3). La slovena Klara Vindisar ha chiuso salendo sul terzo gradino del podio con un distacco di 2'01.1 dalla testa.
Nella Youth femminile, si mette in evidenza Tanja Wanker che chiude al 3° posto a parimerito con la svizzera Sophia Imwinkelried. Le due biatlete fermano il crono in 27'40.7 con un ritardo di 46'5 dalla vincitrice Molly Kafka. Katharina Staller chiude al 2° posto.

Buona prestazione di Davide Compagnoni tra gli Juniores maschile: l'atleta delle Fiamme Gialle è 2° (0+1+0+2) a soli 14''3 dal vincitore, lo sloveno Jasa Zidar (42'38''3; 0+0+0+0). Terza piazza per Silvano Demarmels (42'53.3; 0+0+0+1). Ai piedi del podio si ferma Thomas Daziano: il piemontese delle Fiamme Oro chiude in 43'10.8 (1+1+0+1) con un distacco di 32''5 dal vincitore.
Maximilian Leitgeb chiude al 2° posto tra gli Youth: l'altoatesino dei Carabinieri (36'05''1; 1+0+1+1) chiude dietro a Remo Burch, perfetto al poligono (35'39''0; 0+0+0+). Il ceco Vladimir Kocmanek chiude al 3° posto con un distacco dalla testa di 1'45''7 (37'24''7; 0+1+0+1). Hannes Bacher (Carabinieri) chiude in top 5 nonostante nove errori totali al poligono (37'34''3; 2+4+2+1).
Positive le prestazioni di Andreas Braunhofer (Ridanna; 37'07''2 ;0+1+2+1) e Jonas Tscholl (Martell; 37'10''; 1+2+0+0) che chiudono rispettivamente al 2° e 3° posto nella categoria Youth I maschile. La vittoria è andata al tedesco Tim Schneider (36'53''4; 0+0+0+1). Rafael Santer (Ultental) chiude la sua prestazione al 4° posto con un distacco di 36''5 dalla vetta (37'29''9; 1+1+1+0).