Sci di fondo | 31 gennaio 2018, 11:56

Mondiali Under 23, fondo: doppietta russa nella 10km femminile

Nella gara in tecnica classica si è imposta Kirpichenko su Zherebyateva, mentre la svizzera Faehndrich è salita sul terzo gradino del podio; nono posto per Anna Comarella

Dominio russo nella 10km in tecnica classifica femminile, valida per i Mondiali Under 23 che si stanno disputando a Goms in Svizzera. Yana Kirpichenko si è imposta con un vantaggio di 14” sulla connazionale Anna Zherebyateva. La nuova campionessa del mondo, terza nello skiathlon lo scorso anno ed esordiente in Coppa del Mondo nell’ultimo Tour de Ski, è partita con calma nei primi 3 chilometri, cambiando ritmo dal quarto chilometro in poi e facendo segnare il miglior tempo già ai 6,3km. Soltanto Zherebyateva ha provato a tenerle testa nei tempi ma ha dovuto desistere nel finale. Sul terzo gradino del podio è salita la svizzera Nadine Faehndrich, che ha così vinto la sua seconda medaglia in questo Mondiale. Decisivo l’ottimo finale di gara nel quale ha scavalcato la russa Nepryaeva, terminata poi quinta, e resistito al ritorno di Pia Fink, autrice di un ottimo finale di gara, costretta però ad accontentarsi del quarto posto.

Per quanto riguarda le azzurre, è arrivato il nono posto di una combattiva Anna Comarella, giunta a 1’28” dalla vincitrice, ma ad appena 2.6” da Tiril Udnes Weng, arrivata ottava. 14ª posizione per Ilenia Defrancesco, che ha spinto fino all’ultimo metro, tagliando il traguardo con 2’06” dalla vincitrice, mentre Monica Tomasini ha concluso in 39ª piazza.