Skiroll | 14 settembre 2019, 17:34

Skiroll, Coppa del Mondo - Festa Tanel in Val di Fiemme, l'azzurro vince la mass start

L'altoatesino si è imposto su Anisimov e un ottimo Emanuele Becchis, vedendo così sempre più vicino un traguardo storico come la vittoria della Coppa del Mondo

Foto di Flavio Becchis

Immenso Matteo Tanel! L’altoatesino si è imposto nella mass start di 15km, che si è appena conclusa in Val di Fiemme, sfruttando anche lo splendido gioco di squadra del team italiano, vedendo così molto da vicino la vittoria della Coppa del Mondo, ora davvero a un passo.

L’azzurro ha fatto il più bel regalo possibile a Michel Rainer, direttore tecnico dello skiroll italiano, che festeggia oggi il suo compleanno. Vittoria netta quella di Tanel, capace di chiudere con un bel margine sul russo Anisimov, bravo a battere di un soffio un ottimo Emanuele Becchis, salito sul terzo gradino del podio. Bene anche gli altri azzurri con Giardina quinto e Francesco Becchis settimo, con nel mezzo Andresen, che con il sesto posto di oggi ha perso altri punti nella classifica generale di Coppa del Mondo. Ancora più indietro Gustafsson addirittura 13°.

A questo punto Tanel conduce con 587 punti davanti ad Andresen con 548 e Gustafsson con 530. L’azzurro vede sempre più concreta la possibilità di realizzare il suo sogno e quello dello skiroll italiano, che vincerebbe così la sua prima Coppa del Mondo senior dall’ingresso nella FISI.