Salto | 05 novembre 2023, 12:00

Salto con gli sci - Hamann e Freitag nuovi campioni tedeschi

Si sono svolti ieri sera i campionati tedeschi di salto con gli sci. Alla Sparkasse Vogtland Arena di Klingenthal (HS140) i titoli nazionali sono stati conquistati da Martin Hamann al maschile e da Selina Freitag al femminile.

Hamann ha ottenuto un punteggio complessivo di 294.9, frutto di due salti da 137 metri. Al secondo posto (con un distacco di +1.8 punti) si è classificato Stephan Leyhe (137,5 e 138,5 metri), ha completato il podio Philipp Raimund (133 e 138,5 metri, per un distacco di 5.6 punti). Delusione per Andreas Wellinger, al comando a metà gara ma poi scivolato al quarto posto finale per un secondo salto debole (129 metri).

Al femminile Freitag ha ottenuto una vittoria ben più autoritaria: la campionessa mondiale nella gara a squadre ha saltato per due volte a 130.5 metri, ottenendo un punteggio di 295.9 e staccando di 11.6 punti la campionessa iridata sul trampolino piccolo Katharina Schmid (127 e 124 metri). Al terzo posto Anna Rupprecht (114 e 11.5 metri).

Sono attualmente in corso le gare a squadre maschile e femminile. Questi tutti i risultati delle individuali di ieri.