Sci di fondo | 30 gennaio 2020, 14:34

Fondo - Johaug fa tredici: suo il titolo nazionale nella 10km di Konnerud

La leader della Coppa del Mondo ha vinto a Konnerud con un vantaggio di 44"6 su Jacobsen

Foto di Michele Gaspari

Nuovo titolo nazionale per una super Therese Johaug, che ha vinto la medaglia d’oro ai Campionati Norvegesi nella 10km skating di Konnerud. Nel giorno del suo tredicesimo titolo norvegese, Johaug si è imposta con un vantaggio di 44”6 su Astrid Jacobsen, ottima seconda. Sul terzo gradino del podio un’ottima Tiril Udnes Weng, che ha chiuso con un distacco di 51”5 dalla vincitrice. Solo quinta Heidi Weng, staccata di 1’00”9. Assente invece Østberg.

Johaug ha così portato a casa il suo tredicesimo titolo nazionale. Un lungo cammino iniziato addirittura nel 2007, quando ad appena diciotto anni vinse la mass start di 30km. Da lì in poi una pioggia di medaglie. Dal suo ritorno è il quinto oro in altrettante gare per Johaug, fenomenale.