Combinata | 09 marzo 2024, 13:51

Combinata nordica - Hagen show nella Gundersen di Oslo: recupera 1 minuto e 20 e vince la classifica generale! Dejori 14ª

La combinata nordica femminile scende in pista con il segmento di fondo della Gundersen di Oslo. Alle 13.30 le atlete si sono date battaglia sul percorso di Holmenkollen, dove da poco si è conclusa la 50 km femminile di sci di fondo, per contendersi i migliori piazzamenti. A Oslo è andato in scena l’Ida Marie Hagen show: partita con 1 minuto e 20 di ritardo da Mari Leinan Lund, Hagen ha prima agganciato Gyda Westvold Hansen (partita 2ª, a 21 secondi da Leinan Lund) e poi ha puntato dritta alla vittoria. Una performance incredibile che ha riconfermato il dominio sugli sci di Hagen che con questa vittoria corona la sua stagione vincendo la classifica generale di Coppa del Mondo con una gara di anticipo.

Ida Marie Hagen ha guadagnato lungo tutti i 5 km del tracciato, rifilando distacchi enormi alle altre atlete e tagliando a braccia alzate il traguardo di Holmenkollen. Impressionante in particolare il secondo giro, in cui Hagen è riuscita a recuperare ben 49 secondi sulla testa della gara. Al secondo posto ecco poi Mari Leinan Lund, che chiude a soli 2 secondi dalla vincitrice e si vede scavalcare proprio negli ultimi metri di gara, all’ingresso dello stadio. Terzo posto, a completare la tripletta norvegese, c'è poi una spenta Gyda Westvold Hansen, la dominatrice della scorsa stagione, che non può che inchinarsi a una Hagen nettamente superiore.

Giù dal podio c’è poi spazio per l’austriaca Lisa Hirner, mentre al quinto e sesto posto si vanno a posizionare le due tedesche Nathalie Armbruster e Jenny Nowak. Per quanto riguarda le italiane, la migliore è Daniela Dejori, che chiude 14ª a 2 minuti e 53, mentre Veronica Gianmoena è 19ª a 4 minuti e 04 e Greta Pinzani è 24ª a 5 minuti e 20.