Sci di fondo | 23 novembre 2019, 12:17

Fondo - Cologna vince in Svezia: sua la 15km in classico FIS di Gällivare

Lo svizzero ha staccato di 17" Burman, mentre terzo è giunto Rickardsson; in gara anche l'italiano Gilberto Panisi, giunto 26°

Appare già in buone condizioni Dario Cologna, che ha appena messo in fila tutti gli svedesi imponendosi nella 15km in tecnica classica di Gällivare, valida come gara FIS.

Il campione svizzero, partito con tranquillità nei primi chilometri, ha presto cambiato ritmo guadagnando costantemente sugli avversari. L’unico a tenerne il passo è stato Jens Burman, che ha confermato quanto di buono fatto vedere già nella giornata di ieri in skating, tagliando il traguardo con il secondo tempo a 17” dallo svizzero. Terza piazza per Rickardsson, staccato già di quasi 40”, mentre Sandstroem ha chiuso al quarto posto. Non ha preso il via Halfvarsson, apparso in grande difficoltà nella giornata di ieri.

In gara anche il lombardo Gilberto Panisi, trasferitosi da anni in Svezia dove si allena e studia. L’atleta italiano ha concluso in 26ª posizione con un distacco di 2’10” da Dario Cologna.