Biathlon | 22 marzo 2024, 19:24

Biathlon - Emilien Jacquelin campione nazionale francese nella Mass Start 60 di Méribel

D. Yevenko

D. Yevenko

In questi giorni si stanno svolgendo i Campionati Nazionali francesi sulle nevi di Méribel. Se al femminile Sophie Chauveax ha sbaragliato la concorrenza, conquistando il titolo davanti a Simon e Jeanmonnot, Emilien Jacquelin ha portato a casa il suo primo titolo nazionale.

Il biatleta del Delfinato si è mostrato superiore alla concorrenza sugli sci, una caratteristica per cui abbiamo imparato a conoscerlo anche in Coppa del Mondo. Sebbene al tiro non abbia brillato - solo un 14/20 al poligono - il vantaggio al traguardo sul secondo classificato è stato di quasi due minuti, vincendo di fatto per dispersione.

Sul secondo gradino del podio il giovane Mathieu Garcia che con un 18/20 guadagna il podio assoluto e il titolo U22, mentre il terzo gradino del podio è andato ad Antonin Guigonnat: il veterano del gruppo chiude la gara con un 15/20 al poligono.

Rispettivamente quinto e sesto posto per Quentin Fillon-Maillet ed Eric Perrot, in una giornata per tutti molto complessa al poligono.