Biathlon | 09 dicembre 2018, 14:04

Biathlon - Coppa italia Senior/Junior: vittorie per Rudy Zini, Patrick Braunhofer e Samuela Comola

In Val Martello erano in programma le sprint; la giovane valdostana dell'Esercito ha dominato la sua gara, Braunhofer ha chiuso davanti anche a diversi senior

Diversi assenti nelle gare odierne senior e juniores della Coppa Italia di biathlon, che ha aveva in programma questa mattina in Val Martello una sprint, che si è disputata sotto una nevicata.

Nella gara senior maschile si è imposto come da pronostico Rudy Zini, che con un errore al poligono è riuscito a tenersi alle spalle un ottimo Nicola Romanin, staccato di 7” a parità di errore. Al terzo posto ha concluso Michael Galassi, con due bersagli mancati, staccato di 1’27”, mentre Luca Ghiglione si è piazzato quarto a 1’53” dopo aver buttato la sua gara al poligono a terra con ben quattro errori.

Tra gli juniores si è imposto Patrick Braunhofer, che ha vinto mancando soltanto un bersaglio sul poligono in piedi. Il giovane carabiniere, classe 1998, ha ottenuto un tempo complessivo di appena 27” superiore a quello di Rudy Zini, vincitore tra i senior. In seconda piazza un ottimo Davide Mancin Majoni, che è giunto a 23” dal vincitore grazie a una buona prestazione al poligono, mentre Kevin Gontel si è piazzato terzo a 31” con un doppio errore. Sesto Mattia Nicase, che aveva vinto nella giornata di ieri.

Solo atlete straniere nella gara senior riservata ad appena quattro concorrenti. Successo per la sudcoreana Seonsu Kim con un solo errore sul secondo poligono. Tra le Juniores ha vinto Samuela Comola, che nonostante un doppio errore al secondo poligono si è imposta abbastanza nettamente, facendo registrare un tempo migliore rispetto alla vincitrice della senior. Alle sue spalle Francesca Viviani che ha mancato tre bersagli ma si è messa alle spalle Eleonora Fauner, incappata in quattro errori.