Biathlon | 12 dicembre 2020, 12:10

Biathlon - Coppa Italia: Saverio Zini vince la sprint su Cappellari e Giacomel; David Zingerle si impone tra gli junior

Grazie a un doppio zero il livignasco si è imposto sul poliziotto friulano e il trentino delle Fiamme Gialle; tra gli juniores, dietro al giovane di Anterselva sono saliti sul podio Christille e Fauner

È Saverio Zini il vincitore della prima gara di Coppa Italia Senior della stagione 2020/21. Nella sprint che si è da poco conclusa presso la Carnia Arena di Forni Avoltri, è stato portato all’esordio il nuovo poligono dell’impianto friulano. L’atleta livignasco del Centro Sportivo Esercito ha vinto grazie a un doppio zero, che gli ha permesso di chiudere davanti a Daniele Cappellari, giunto a 23”79 con un errore nella serie a terra. In terza posizione è giunto Tommaso Giacomel, alla sua prima gara dopo lo stop per il covid. Il trentino delle Fiamme Gialle ha commesso un doppio errore in piedi che gli ha tolto la possibilità di vincere e ha chiuso con un distacco di 23”95 dal vincitore e 16 centesimi dal secondo posto. Sugli sci è stato però il migliore in pista.

Ai piedi del podio, con un distacco di 53”, è giunto Jan Kuppelwieser, che con un doppio zero è riuscito a tenersi alle spalle Luca Ghiglione, penalizzato da un errore in piedi. Due bersagli mancati nella seconda serie per Giuseppe Montello, giunto sesto.

Per quanto riguarda la competizione Juniores, la vittoria è andata a David Zingerle, che nonostante tre errori si è imposto con un vantaggio di 9” su Cedric Christille, autore di un errore in piedi. Sul terzo gradino del podio, penalizzato da due errori, è giunto il carabiniere friulano Daniele Fauner.