Biathlon | 30 gennaio 2021, 13:02

Biathlon - Campionati italiani Allievi: la sprint di Forni Avoltri va a Carlotta Gautero e Hannes Bacher

La piemontese si è imposta davanti alla compagna di squadra Matilde Giordano e la sappadina Desiree Ribbi; ad Anterselva va il titolo maschile grazie a Hannes Bacher

A Forni Avoltri è iniziato il Campionati italiano ad Aria Compressa, Criterium Giuseppe Gontier. Questa mattina pista e poligono della Carnia Arena di Piani di Luzza ha ospitato la sprint della categoria Allievi Under 15.

La gara femminile ha sorriso come previsto al Comitato Alpi Occidentali. La vittoria è infatti andata alla favoritissima della vigilia, Carlotta Gautero dello Sci Club Entracque Alpi Marittime. La giovane piemontese, già salita sul podio in Coppa Italia nella categoria Aspiranti, si è imposta nonostante due errori nella prima serie con un margine di 52”6 sulla compagna di squadra Matilde Giordano, che ha mancato soltanto un bersaglio nella seconda serie. Terza piazza per la sappadina Desiree Ribbi (Camosci), staccata di 1’07”7 con tre errori complessivi. Ai piedi del podio un’altra piemontese, Fabiola Miraglio Mellano, mentre quinta ha concluso Eva Hutter, dell’ASV Martello.

Va al Comitato FISI Südtirol e più precisamente ad Anterselva il titolo italiano maschile per la categoria Allievi. A vincerlo è stato Hannes Bacher, che nonostante quattro errori nella seconda serie si è imposto con un vantaggio di 42”9 sul piemontese Edoardo Forneris, fondista appena passato al biathlon, anch’egli autore di quattro errori nella seconda serie. Terza piazza a quattro decimi dal secondo posto il valdostano Manuel Contoz dell’Amis de Verrayes. Per lui tre errori sempre al secondo poligono. Altri due valdostani ai piedi del podio, sono Mattia Saracco e Michel Deval, entrambi con tre errori.