Biathlon | 22 marzo 2024, 14:59

Biathlon - Méribel, Chauveau campionessa di Francia nella mass start 60: battute Simon e Jeanmonnot

Photo Credit: Dmytro Yevenko

Conclusa la stagione di Coppa del Mondo, il biathlon non si arresta e prosegue con i vari campionati nazionali al via. In Francia, a ospitare l’appuntamento è Méribel, in Savoia, dove oggi è andata in scena la mass start 60 al femminile. Una gara che ha regalato la copertina a Sophie Chauveau, capace di mettere alle sue spalle le compagne di squadra, sulla carta favorite rispetto a lei per la conquista del titolo.

Per farlo, Chauveau ha dovuto vedersela con Lou Jeanmonnot, fresca vincitrice della coppa di specialità proprio nella mass start. Le due - entrambe protagoniste di un 18/20 al poligono - si sono giocate la vittoria nell’ultimo giro, in cui l’attacco sferrato da Chauveau le ha permesso di staccare la compagna, evitando di doverla sfidare in volata.

Ultimo giro che è risultato fatale per Jeanmonnot, superata anche da Julia Simon, che con un 17/20 al poligono è riuscita a chiudere al 2º posto. E così per Jeanmonnot è arrivato il bronzo, mentre il quarto posto è andato a Gilonne Guigonnat (17/20), con Jeanne Richard (17/20) - a cui è andato il titolo Under 22 - che ha chiuso al quinto posto. Un bel modo per Richard per concludere una sfortunata serie di eventi che ha complicato il suo ritorno dal Canada. Infine, è stato assegnato il titolo Under 19, conferito a Voldiya Galmace-Paulin, decima assoluta con 14/20 al tiro.