Biathlon | 29 novembre 2018, 14:53

Biathlon - IBU Cup, festa svedese a Idra: Ingela Andersson vince la sprint

La svedese si è imposta sulla bielorussa Kruchinkina e la russa Morozova

La sprint femminile di IBU Cup, che a Idre ha aperto la stagione in rosa del biathlon internazionale, ha sorriso alla Svezia che ha ottenuto il successo con Ingela Andersson. Classe 1991 la svedese ha conquistato nella sprint casalinga la sua prima vittoria in carriera.

Decisivo il tiro e la sua velocità al poligono, un doppio zero che le ha consentito di mettersi alle spalle la bielorussa Kruchinkina, anch’essa capace di chiudere la gara senza errori ma staccata di 8 secondi. Terza piazza per la russa Anastasiia Morozova, che ha commesso un errore al primo poligono e ha concluso con 33” di distacco.

Amaro quarto posto per Svetlana Mironova che ha buttato la sua gara con tre errori al poligono in piedi, sprecando una fantastica prestazione sugli sci, che le ha consentito di tagliare il traguardo con un tempo di appena 41” superiore a quello della vincitrice. Quinta la ventiduenne francese Caroline Colombo, perfetta al poligono.

Tra le altre segnaliamo la 14ª posizione della tedesca Nadine Horchler, mentre la giovanissima Elvira Oeberg, diciannovenne vincitrice di tre ori agli ultimi Mondiali Giovani e sorella della campionessa olimpica Hanna, ha chiuso in 17ª posizione.