Biathlon | 12 dicembre 2020, 17:01

Biathlon - Coppa Italia Giovani e Aspiranti: vincono Linda Zingerle e Astrid Ploesch

A Forni Avoltri, l'altoatesina delle Fiamme Gialle si è imposta di appena 56 centesimi su Martina Trabucchi, grazie a un'ottima prova sugli sci; tra le aspiranti successo friulano

Nonostante non abbia vissuto una delle sue migliori giornate al poligono, Linda Zingerle si è imposta alla sua prima gara con la tuta delle Fiamme Gialle. La classe 2002 di Anterselva ha vinto la sprint di Coppa Italia alla Carnia Arena di Forni Avoltri con un margine di appena 56 centesimi su Martina Trabucchi. L’altoatesina ha conquistato il successo grazie a una prestazione sopra le righe sugli sci, che gli ha consentito di vincere nonostante ben cinque errori al poligono. La valdostana di Brusson si è quindi dovuta accontentare della seconda piazza, nonostante un solo errore nella serie a terra, pagando però una condizione di forma ancora non eccelsa, avendo perso alcuni raduni.

In terza posizione una bravissima Sara Scattolo, alla prima gara nella nuova categoria, apparsa in netta crescita sugli sci. Nonostante i quattro errori, tre in piedi, la giovane friulana tesserata per le Fiamme Oro ha chiuso a 17” dalla vincitrice. Ai piedi del podio la gardenese Planker, grazie a un doppio zero. Da segnalare anche il settimo posto di Laura Mortagna, skirollista e fondista passata al biathlon soltanto un anno fa. Per lei due errori al tiro.

Nella gara Aspiranti è arrivata una bella vittoria della friulana Astrid Ploesch, che grazie a un doppio zero e una bellissima prestazione sugli sci, ha vinto con un vantaggio di 52” sulla valdostana Alice Pacchiodi, anch’ella autrice di una bella prestazione al poligono. Quattro errori, due per serie, hanno invece costretto al quarto posto una delle favorite di giornata, l’azzurrina delle Fiamme Oro Ilaria Scattolo, staccata di 1’32”. Ai piedi del podio le piemontesi Francesca Brocchero e Matilde Salvagno.