Biathlon | 11 dicembre 2021, 16:51

Biathlon - Partita dalla Carnia Arena di Forni Avoltri la prima tappa del circuito Coppa Italia Fiocchi.

Saverio Zini mette il sigillo sulla prima tappa della Coppa Italia Fiocchi. Alla Carnia Arena International Biathlon Centre di Forni Avoltri (Udine), l’atleta dell’Esercito è stato autore di una prova da incorniciare nella sprint di apertura del circuito italiano. Con un solo errore al poligono, Zini è riuscito ad aggiudicarsi la vittoria assoluta ed è salito sul gradino alto del podio nella categoria Senior. Con il tempo di 26’12’’2 (0;1), Zini ha preceduto i compagni del centro sportivo Esercito Paolo Rodigari (26’48’’8; 0) e Nicola Romanin (27’18’’7 – 1;0). Tra le Senior, buona prova di Federica Sanfilippo delle Fiamme Oro, unica atleta in gara nella categoria, che ha tagliato il traguardo in 22’54’’, commettendo un solo errore al poligono.

Tra gli Juniores, vittoria di Nicolò Giraudo (Entracque), che ha chiuso la sua prova in 29’18’’5 (1;2), davanti all’atleta dell’Esercito, Stefano Canavese (29’24’’ - 1;1) e Lorenzo Solero del Dolomitica (30’12’’9 – 2;1). Al femminile, è stata la valdostana Alessia Martini (Bionaz) a salire sul gradino alto del podio in 26’51’’6 (0;2), precedendo di solo tre secondi l’atleta dei Carabinieri Gaia Brunello (26’54’’5 – 2;1) e di quindici l’altra valdostana Laura Sciarpa del Valdigne Mont-Blanc (27’06’’5 – 1;3).

Prima prova dell’inverno anche per la categoria Giovani, dove al maschile si è imposto Alex Perissutti. Il biathleta del Fornese ha tagliato il traguardo in 22’06’’2 (1;0), davanti a Christoph Pircher del Ridanna (22’40’’2 – 2;1) e a Davide Compagnoni del centro sportivo Fiamme Gialle (22’44’’5 – 1;1). Al femminile, Alice Pacchiodi del Godioz ha conquistato il primo posto in 20’43’’4 (0-2), con Giorgia Saracco del Brusson (22’52’8 – 0;1) e Sophia Alice Planker del Gardena a completare il podio (21’04’’3 – 0;2).

Nel primo pomeriggio hanno preso il via anche gli Aspiranti. Successo del piemontese Michele Carollo dell’Entracque in(17’21’’2 – 1;0), che ha preceduto Simone Bétemps delle Fiamme Gialle (17’39’’- 0;1) e il compagno di sodalizio Nicola Giordano (17’59’’1 – 1;1). Nelle prova in rosa, Desirée Ribbi (Camosci) ha conquistato la vittoria con un solo errore al poligono in 20’54’’7 (0;1), davanti a Carlotta Gautero dell’Entracque (21’29’’1 . 4;1) e Sophia Pichler dell’Anterselva (22’04’’1 – 0;1).

Domani (12 dicembre), la Carnia Arena International Biathlon Centre ospiterà la gara pursuit. Alle 9,30 scatterà la prova di Senior, Junior e Giovani, mentre alle 12,30 è prevista la partenza degli Aspiranti. Tutte le competizioni saranno trasmesse in diretta sul sito e sul canale YouTube di Fondo Italia.